Избирком Розы обязали в течение 5 дней назначить дату выборов (Челябинская обл.)

Челябинск, 25 апреля 2012, 10:11 — REGNUM  Челябинский областной суд удовлетворил заявления прокуратуры области о защите избирательных прав граждан Розинского городского поселения Коркинского муниципального района. Об этом 25 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

В соответствии с решением суда в связи с досрочным прекращением полномочий главы Розинского городского поселения, а также в связи с признанием неправомочным состава представительного органа местного самоуправления избирательная комиссия Розинского городского поселения обязана в течение 5 дней со дня вынесения решения суда назначить досрочные выборы главы и Совета депутатов Розинского городского поселения Коркинского муниципального района сроком на 5 лет.

Исполнение решения в части обеспечения выборов возложено на муниципальное образование Розинское городское поселение Коркинского муниципального района. Решение суда обращено к немедленному исполнению.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, в поселке Роза Коркинского района Челябинской области несколько человек 4 апреля объявили голодовку. Причина кроется в том, что в поселке уже полгода не могут провести выборы главы городского поселения и Собрания депутатов. В результате Роза, которую не так давно посещал Владимир Путин, живет без власти и бюджета. Выборы уже три раза назначались местной избирательной комиссией, однако их отменяли на уровне района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.