ЛДПР предлагает лишать водителей прав за отсутствие детского автокресла

Москва, 25 апреля 2012, 10:03 — REGNUM  Законопроект о лишении водителей права управления транспортным средством за отсутствие в автомобиле или неиспользование детского автокресла на срок от полутора до двух лет внес в Государственную думу РФ депутат от ЛДПР Ян Зелинский. Как передает корреспондент ИА REGNUM 25 апреля, автор инициативы отметил, что "преимуществом этой инициативы является то, что уменьшится смертность и травматизм на дорогах, а родители будут больше задумываться не только о вероятности потери права управления транспортным средством, но и потери ребенка".

Отметим, что в настоящее время за перевозку детей без автокресел предусмотрен штраф в размере 500 рублей - такой же как и за управление транспортным средством водителем, не пристегнутым ремнем безопасности.

В профильном комитете предложенное депутатом наказание считают чрезмерным. Первый зампред профильного комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков ("Единая Россия") заявил, что "это перегиб".

Парламентарий также сообщил, что ранее начальник Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД РФ Виктор Нилов озвучил предложение ГИБДД об уравнивании штрафа за неиспользование детских удерживающих устройств со стоимостью самих автокресел, предложил увеличить штраф до 2,5-3 тыс., максимум до 5 тыс. рублей.

"Я думаю, что эта мера будет вполне достаточной мотивацией для водителей", - сказал Лысаков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail