Особый противопожарный режим установится в Тверской области с 1 мая

Тверь, 25 апреля 2012, 10:00 — REGNUM  На территории Тверской области с 1 мая будет установлен особый противопожарный режим, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областного правительства.

Постановление было принято 24 апреля на заседании областного правительства. Особый режим будет установлен по 1 октября. "На это время на территориях области вводятся дополнительные требования, в том числе предусматривающие привлечение населения к локализации пожаров вне границ населенных пунктов. Во время противопожарного режима при установлении 4 и 5 классов пожарной опасности гражданам может быть запрещен или ограничен доступ в леса", - пояснил руководитель министерства лесного хозяйства региона Алексей Чернышов.

В Тверской области разработан комплекс мер по профилактике чрезвычайных ситуаций, связанных с пожарами. На период действия особого режима вдоль автомобильных дорог, ведущих в запрещенные для посещения лесные массивы, на входе в лес будут установлены предупреждающие информационные аншлаги. К профилактической работе с населением, проводимой Государственной противопожарной службой, могут быть привлечены сотрудники органов внутренних дел. Органам местного самоуправления в условиях сухой и жаркой погоды рекомендовано организовать (в том числе с участием добровольных пожарных дружин) патрулирование территорий для предупреждения возникновения пожаров и принять меры по запрету сжигания сухой травы.

Межведомственная комиссия федеральных органов исполнительной власти уже дала высокую оценку готовности Тверской области к пожароопасному периоду. Проверка проходила с 9 по 13 апреля. Проверяющие положительно оценили налаженную межведомственную работу, наличие у региона утвержденного плана основных мероприятий по подготовке к пожароопасному периоду.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail