Завод по очистке хлопка планируется построить в Астраханской области

Астрахань, 25 апреля 2012, 09:24 — REGNUM  Соглашение о сотрудничестве в сфере инвестиционной деятельности подписали губернатор Астраханской области Александр Жилкин и член совета директоров ЗАО "Рождественская мануфактура" Михаил Зайцев в Астрахани, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 25 апреля в управлении пресс-службы и информации администрации губернатора Астраханской области Предметом соглашения является инвестиционный проект "Выращивание хлопка и производство продукции из него".

Специалистами Всероссийского научно-исследовательского института орошаемого овощеводства и бахчеводства были выведены сорта хлопка, перспективные для климата Астраханской области. Новый проект обещает вывести выращивание хлопка на промышленный уровень. По словам Михаила Зайцева, до конца текущего года в одном из районов Астраханской области должен появиться завод по очистке хлопка. "Имеющиеся сегодня посадки очищают вручную, а это некачественно", - сказал он. Как объяснил Зайцев, нужна относительно ровная территория, которая составит не менее 50 тысяч гектаров.

Александр Жилкин проектом заинтересовался, отметив, что сегодня Астраханская область - единственный регион в Российской Федерации, идеально подходящий по климатическим условиям для выращивания данной культуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.