Опыт Башкирии в сфере благоустройства будет перенимать Челябинская область

Уфа, 25 апреля 2012, 08:52 — REGNUM  По поручению губернатора Михаила Юревича официальная делегация Челябинской области во главе с начальником Управления по взаимодействию с территориями Виталием Шиковым побывала в Республике Башкирия. Южноуральцы изучали, как строится у соседей работа по наведению и поддержанию порядка в муниципальных образованиях, сообщили 25 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области.

Как рассказал Виталий Шиков, башкирские города были выбраны неслучайно в качестве примера "территорий высокой культуры быта" для южноуральских муниципалитетов. Порядок на улицах и во дорах республики известен всем ее гостям, его по достоинству оценили и южноуральцы, побывавшие в Белорецке, Сибае и Учалинском районе.

"В Башкирии очень эффективно работают административные комиссии, внушительные штрафы за нарушение правил благоустройства выписывают как горожанам, так и предприятиям. Там действительно очень жесткий спрос с тех, кто мусорит", - поясняет Виталий Шиков.

Еще одна эффективная мера, по мнению Шикова, - закрепление конкретных территорий за организациями: "В Башкирии в настоящее время нет "бесхозных" участков. Каждая школа, каждое предприятие знает, что от этой улицы до той - это их территория, которую они обязаны убирать"..

Кроме того, интерес, по мнению Шикова, представляет и практика организации конкурсов на звание самого благоустроенного дома, двора и города. В Башкирии они проводятся повсеместно, в Челябинской области пока к ним прибегают лишь отдельные муниципалитеты.

Все самое интересное и продуктивное в опыте Башкирии в вопросах благоустройства в ближайшее время будет обобщено и разослано главам муниципалитетов для их реализации в территориях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail