На Ямале более 900 хотят получить землю под индивидуальную застройку

Салехард, 25 апреля 2012, 08:37 — REGNUM  На Ямале началась реализация программы по предоставлению участков земли многодетным семьям. В текущем году участки уже получили 15 семей: шесть в Приуральском районе, четыре в Пуровском и пять в Шурышкарском районе. Об этом 25 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого АО.

Всего с момента начала кампании по выделению участков под индивидуальную застройку заявили о своем желании получить такую помощь от округа 910 многодетных ямальских семей. Однако не каждый муниципалитет сегодня может предоставить участки, обеспеченные необходимой инженерной инфраструктурой. Это потребует времени, так как нужно провести проектно-изыскательские работы и построить сети.

Формирование 941 участка (участков сейчас больше, чем желающих их получить) в соответствии с утверждённой градостроительной документацией для выделения многодетным семьям на Ямале уже началось.

Отметим, в настоящее время на территории Ямала зарегистрировано 6.048 многодетных семей, 1.376 из них нуждаются в улучшении жилищных условий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.