Группа тюменцев нападала на иногородних граждан: 3 человека погибли

Тюмень, 25 апреля 2012, 08:31 — REGNUM  В Тюмени завершено расследование уголовного дела в отношении жителей города 51-летнего Сергея Шипилина и 57-летнего Владимира Шалева, жителя Заводоуковского района 34-летнего Рафаила Зайнутдинова и 53-летнего Сергея Неверова без определенного места жительства. Они обвиняются в преступлениях против личности и собственности, сообщили 25 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Следствием установлено, что в 2009-2011 гг. указанные выше лица, как в группе, так и самостоятельно, используя сильнодействующее вещество, совершали разбойные нападения на иногородних граждан с целью завладения их имуществом.

Своих жертв злоумышленники находили на железнодорожном вокзале г. Тюмени и предлагали им услуги такси. В дороге пассажирам в спиртное подмешивали сильнодействующее вещество и беспрепятственно похищали у них деньги, сотовые телефоны и золото. После этого потерпевших в бессознательном состоянии оставляли в безлюдных местах. В результате этого трое из шести пострадавших погибли.

Материалы уголовного дела направлены в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.