Экс-полицейский получил 6 лет за избиения задержанных (Екатеринбург)

Екатеринбург, 25 апреля 2012, 06:50 — REGNUM  В Екатеринбурге суд вынес обвинительный приговор 29-летнему бывшему помощнику оперативного дежурного по работе с доставленными и задержанными дежурной части отдела милиции №11 УВД города. Как сообщили 25 апреля корреспонденту ИА REGNUM в следственном управлении Следственного комитета России по Свердловской области, он признан виновным в трех эпизодах превышения должностных полномочий, совершенного с применением насилия.

Следствием и судом установлено, что преступления он совершал в период с 5 сентября 2010 по 19 июля 2011 года. В частности, 5 сентября 2010 года он причинил телесные повреждения жителю Челябинской области, доставлявшемуся в милицию за правонарушение. 11 апреля 2011 года он причинил телесные повреждения двум жителям Екатеринбурга, которые доставлялись в отдел милиции за мелкое хулиганство. А 19 июля он избил ранее восемь раз судимого жителя Свердловской области, также доставлявшегося за мелкое хулиганство.

Приговором суда ему назначено наказание в виде шести лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Кроме того, он лишен на три года права занимать должности в правоохранительных органах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail