Калмыкия: Здание мэрии Элисты взято под охрану сотрудниками ЧОПа

Элиста, 24 апреля 2012, 22:44 — REGNUM  Здание мэрии Элисты (Калмыкия) всю ночь будут охранять 50 сотрудников частного охранного предприятия. Это связано с тем, что руководство мэрии опасается новых попыток штурма, сообщила газета Известия.

"Вокруг здания мэрии стоят около 200 неустановленных лиц. Днем они уже пытались прорваться внутрь, но тогда полиция предотвратила штурм. Поскольку они не уходят, будем продолжать охрану здания. У нас внутри около 50 сотрудников ЧОПа, они будут оставаться внутри полным составом всю ночь. Я тоже буду здесь по мере необходимости все время", - сказал мэр Элисты Эрдни Шогджиев. Представитель от администрации Калмыкии в Совете Федерации РФ Михаил Капура в интервью elista.org назвал раскол среди элистинских депутатов недопустимым, и призвал придерживаться закона: "Этот вопрос урегулирован уставом города Элисты, где четко прописаны все как обязанности так и права все органов власти в том числе Элистинского городского собрания. Если мнения разделились нужно договариваться искать взаимоприемлемые решения вот, в общем, и все. Я же юрист и я исхожу из того, что нужно строго следовать тому, что принимается в актах, которые принимаются в различных органах власти. Устав города принят, он утвержден. Есть нормы которые регулируют в том числе и назначение сити-менеджера, вот нужно следовать этим нормам и все. Вот как прописано, так и нужно решать, если кто-то хочет решить вне этого устава, то для этого существуют судебные инстанции, которые должны дать свое заключение по поводу законности и обоснованности принятого решения. Здесь другого быть не может по определению".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, сегодня, 24 апреля, сторонники Артура Дорджиева, 20 апреля назначенного депутатами городского собрания Элисты главой администрации города, предприняли попытку штурма здания мэрии.

Противостояние в Элисте началось, когда Николай Андреев, занимавший должность главы администрации города с февраля 2011 года, был отстранен от должности решением горсобрания. Причиной отстранения стало решение Верховного суда: он признал, что при назначении Андреева на пост главы администрации Элисты был нарушен ряд требований федерального законодательства. Причем это решение Верховный суд вынес еще в июле 2011 года, однако отстранен Андреев был только в марте. И.о. сити-менеджера города Элисты сначала был назначен Церен Денисов, работавший в министерстве финансов Калмыкии при главе Кирсане Илюмжинове. После отстранения Андреева конкурсная комиссия приступила к отбору кандидатов на пост сити-менеджера. В результате депутатам были предложены две кандидатуры - Мингияна Яшаева и Сергея Чи-Жо-Одо.

Заседание горсобрания назначалось четыре раза (в последний раз - 23 апреля), четыре раза не собирался кворум. 20 апреля часть депутатов провела заседание, на котором была принята досрочная отставка и.о. главы мэрии Элисты Церена Денисова. На эту должность был назначен Артур Дорджиев. В то же время спикер парламента Эрдни Шогджиев утверждает, что решение не имеет законной силы, поскольку проведение заседания не было согласовано со всеми депутатами.

23 апреля Мингиян Яшаев назначен исполняющим обязанности главы мэрии столицы Калмыкии города Элисты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
Посол США в России поклонился Тихвинской иконе Божией Матери
NB!
27.05.17
Санкт-Петербург отмечает день рождения
NB!
27.05.17
Как правильно писать стихи женщинам
NB!
27.05.17
ВКС РФ разбомбили колонну боевиков, направлявшуюся к Пальмире
NB!
27.05.17
Истребители ВВС КНР перехватили самолет США
NB!
27.05.17
В США на 90-м году жизни умер Збигнев Бжезинский
NB!
27.05.17
Реституция: РПЦ наносит ответный удар
NB!
27.05.17
Рухани переизбран. За что проголосовали иранцы?
NB!
27.05.17
Проблема белорусского поэта Некляева: невежество и...
NB!
27.05.17
Американская комедия в 40-е: от бунта до госзаказа
NB!
27.05.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Аэропорт»
NB!
27.05.17
Венесуэла: естественная эволюция или режиссируемая революция?
NB!
27.05.17
«Китаю не нужны корейские «ядерные грибы» у своих границ»
NB!
27.05.17
«Над саммитом НАТО нависала тень Путина»
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «Трамп – обреченный на вечный бой»
NB!
27.05.17
Мадуро призвал оппозицию «уйти с улицы и заняться полезным делом»
NB!
26.05.17
Дубль Ярмоленко принес «Динамо» победу над «Шахтером»
NB!
26.05.17
Молдавия: мэра Кишинева Киртоакэ арестовала «рука Москвы»
NB!
26.05.17
Глава Севастополя — горожанам: Не поддавайтесь на провокации!
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 мая
NB!
26.05.17
Кому на самом деле принадлежат СМИ Казахстана
NB!
26.05.17
Фантазии чиновника: кому нужен Кембридж, если есть Орловский университет?