Еще 5 млрд. рублей направят на здравоохранение, образование, ЖКХ, дорожное и капитальное строительство в Коми

Сыктывкар, 24 апреля 2012, 22:19 — REGNUM  Глава республики Коми Вячеслав Гайзер предложил депутатам Государственного Совета на ближайшей сессии, которая состоится 26 апреля, утвердить поправки к закону о бюджете. Планируется, что доходы республиканской казны возрастут на 2,7 миллиарда рублей и составят 52 миллиарда рублей, расходы с учетом предлагаемых изменений достигнут почти 59 миллиардов рублей. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и правительства региона.

Из них почти 1,8 миллиарда рублей планируется направить на развитие и модернизацию здравоохранения. Порядка 600 миллионов пойдут на повышение уровня оказания помощи онкологическим больным, столько же - на приобретение оборудования и ремонт медучреждений, 300 миллионов - на лекарственное обеспечение, в том числе детей-инвалидов.

Почти 1 миллиард рублей дополнительных средств будет направлен в отрасль образования. Федеральная составляющая этой суммы пойдет на модернизацию, ремонт и приобретение оборудования и автотранспорта для школ. Средства республиканского бюджета предназначены в основном на увеличение зарплаты воспитателям детских садов. Более полутора миллиардов рублей запланировано направить на капитальное строительство и дорожную отрасль. Большая часть из них - это расходы на капитальный ремонт автомобильных дорог общего пользования. 160 миллионов рублей планируется потратить на ремонт дворовых территорий многоквартирных домов. 146 миллионов рублей - на завершение строительства санатория "Серегово".

300 миллионов рублей будут направлены на меры, по сдерживанию роста тарифов на жилищно-коммунальные услуги. "Это средства, которые предприятия ЖКХ получат в качестве компенсации выпадающих доходов, связанных с ограничением размеров на коммунальные услуги, - пояснил глава республики Коми Вячеслав Гайзер. - Если бы бюджет не взял их на себя, то они оказались бы в счетах, выставленных коммунальщиками жителям республики".

Читайте развитие сюжета: Экс-руководитель инвестстройцентра Коми стал фигурантом уголовного дела

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail