Комфорт туристов в пассажирском порту "Морской фасад Санкт-Петербурга" обсудили профессионалы

Москва, 24 апреля 2012, 20:49 — REGNUM  На совещании представителей государственных контролирующих органов, туристических компаний, а также других лиц, участвующих в обслуживании туристов во время навигации 2012 г. обсуждались вопросы деятельности единственного в России специализированного морского пассажирского порта "Морской фасад Санкт-Петербурга". Об этом ИА REGNUM сообщили сегодня, 24 апреля в пресс-службе порта.

В частности, обсуждались вопросы обеспечения транспортной безопасности на территории порта, правила пропускного и внутриобъектового режимов, вопросы взаимодействия с пограничными, миграционными и портовыми службами, а также другие вопросы, касающиеся комфорта обслуживания туристов в навигацию 2012 г.

Напомним, что ОАО "Пассажирский порт Санкт-Петербург "Морской фасад"" принадлежит Санкт-Петербургу. Порт способен принимать круизные и паромные суда длиной до 311 м и осадкой до 9 м. Порт строился с 2005 года на намывных землях Васильевского острова Санкт-Петербурга силами компании "Морской фасад" при активной поддержке федерального правительства и администрации города. В 2009 года в Гамбурге на выставке Seatrade Europe новый порт победил в номинации "Лучший транзитный порт года", в марте 2011 года - получил премию Dream World Cruise Destination 2010 в номинации "Наиболее современные портовые мощности". В 2011 году порт принял более 400 тысяч туристов, на зимних праздниках 2001-2012 годов - более 7 тысяч. В навигацию 2012 года планируется увеличение числа туристов, прибывающих в Санкт-Петербург через пассажирский порт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.