В Архангельской области появилась программа развития электроэнергетики

Архангельск, 24 апреля 2012, 19:19 — REGNUM  В правительстве Архангельской области утвердили схему и программу развития электроэнергетики региона. Подобный документ разработан первые и рассчитан на пять лет. Он является основой для разработки инвестиционных программ распределительных сетевых компаний. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе регионального правительства.

По словам министра энергетики и связи Игоря Годзиша, реализация программы позволит повысить надежность и качество электроснабжения потребителей, обеспечит возможность получения более дешевой электроэнергии с оптового рынка энергии и мощности, позволит областным электростанциям работать в более экономичном режиме.

В программе даны предложения по развитию сетей напряжением 220 кВ и выше. В первую очередь, это строительство линий электропередачи на участках Печорская ГРЭС - Ухта - Микунь - Заовражье - Коноша и Коноша - Плесецк.

Также программа предусматривает строительство новых подстанций в городах. Сейчас в Архангельске, Котласе, Северодвинске, Няндоме наблюдается существенный рост нагрузок из-за присоединения новых потребителей. При этом из 163 центров питания 47 не имеют технической возможности технологического присоединения. Реализация мероприятий программы позволит решить эту проблему.

В стратегию развития электроэнергетики также включены мероприятия, связанные с модернизацией систем теплоснабжения и переводу их на газ и биотопливо.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.