Президент Медведев подвёл своеобразный итог своей работы: спикер Думы Югры

Ханты-Мансийск, 24 апреля 2012, 19:10 — REGNUM  "Дмитрий Медведев подвёл своеобразный итог своей работы на посту президента и обозначил основные приоритеты развития России на ближайшие годы", - заявил спикер Думы Югры Борис Хохряков, комментируя выступление главы государства на Госсовете 24 апреля. По его мнению, основными моментами стали: борьба с бедностью, увеличение продолжительности жизни, улучшение жилищных условий населения, расширение возможности получения непрерывного образования, эффективность систем медицинского и добровольного страхования и другие положительные моменты. Об этом корреспонденту ИА REGNUMсообщили в пресс-службе Думы Югры.

Хохряков отметил и существующую положительную динамику в Югре: "По итогам 2011 года наш регион стал третьим по ипотечному кредитованию в России и лидером в Уральском федеральном округе. Кроме этого, в планах на 2012 год - ввести один миллион квадратных метров жилья. Депутаты Думы округа совместно с исполнительной властью регулярно вносят корректировки в бюджет округа, направленные на усовершенствование программ по строительству жилья, сносу балков, строительству социального жилья, выделению земельных участков под строительство многодетным семьям и другим льготным категориям".

Он обратил внимание, что средняя продолжительность жизни в округе за последние 5 лет увеличилась на 1,5 года и составила 70,8 лет, что выше средней продолжительности жизни по России: "Президент ставит планку в 75 лет, я думаю, у нас есть все шансы достичь и этой отметки. В округе созданы все условия для получения квалифицированной медицинской помощи: работают современные больничные комплексы, оборудованные по последнему слову медицинской техники, оснащаются небольшие больницы и фельдшерские пункты на селе. Следуя федеральным нормам, мы приняли собственный документ о выплате медицинскому персоналу на селе существенных "подъёмных". Не говоря уже о предоставлении жилья и других льгот. Уже существующие меры медицинского обслуживания населения создают хорошую базу для получения качественной и своевременной помощи. Не стоит упускать и профилактику заболеваний, занятия спортом, ведение здорового образа жизни. Всё это создает предпосылки для увеличения продолжительности жизни. Один из главных тезисов, озвученных президентом, на мой взгляд - это то, что население страны не уменьшилось. Считаю, что эта победа - одна из важнейших, поскольку лучше всего о самочувствии нации говорит демография, это лакмусовая бумажка состояния всего общества, объективный результат нашей общей работы".

Борис Хохряков назвал "требованием времени" и "системно необходимыми" такие общегосударственные вопросы как борьба с коррупцией, выстраивание политической системы, отказ от повышения налогов. "Последнее время активно обсуждается вопрос о финансовой самостоятельности муниципалитетов. В своём выступлении на Госсовете президент предложил ещё один вариант достижения этой цели. В частности, по мнению Медведева, необходимо значительно расширить объём ресурсов, которыми регионы и муниципалитеты смогли бы распоряжаться самостоятельно, можно путем передачи дополнительных доходов от предполагаемого увеличения акцизов. Разделяю позицию президента, что "эти и некоторые другие меры дадут импульс к развитию многих регионов, что сегодня чрезвычайно важно", - резюмировал спикер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.04.17
Административное здание горит в Санкт-Петербурге
NB!
23.04.17
Гуманитарное воссоединение: ДНР оказывает помощь жителям Донецкой области
NB!
23.04.17
При нападении на приемную ФСБ в Хабаровске погиб гражданин Узбекистана
NB!
23.04.17
Отменяет ли война необходимость выживать?
NB!
23.04.17
Как Советский Союз помог Китаю перед войной
NB!
23.04.17
США и КНДР создали самую горячую точку. Градус риторики пугающе нарастает
NB!
23.04.17
Клад Канарских островов
NB!
23.04.17
Религия антисоветизма: бездна злобы и невежества
NB!
23.04.17
Триумф вместо ареста: почему Ленина не арестовали весной 1917 года?
NB!
23.04.17
Как Ницца пережила трагедию теракта и президентскую гонку: фоторепортаж
NB!
23.04.17
Глава Минфина США: Налоговая реформа Трампа вызовет проблемы в бюджете
NB!
23.04.17
Иран идёт через Кавказ
NB!
23.04.17
Захарченко: Выборы во Франции изменят судьбу Минских соглашений
NB!
23.04.17
Меланья Трамп наградила поддерживающую Асада монахиню
NB!
23.04.17
Корни неонацизма в Эстонии
NB!
23.04.17
Financial Times: «Завтра партнеры в Арктике России будут не нужны»
NB!
23.04.17
Испанские СМИ: «Свидетели Иеговы» еще устроят катастрофу в России
NB!
23.04.17
Великий драматург при великой королеве в великое время
NB!
22.04.17
Донецкие кладбища заминированы
NB!
22.04.17
Ползучий «ленинопад»: Судьба памятников Ленину в «колыбели демократии»
NB!
22.04.17
«Челси» одержал верх в перестрелке с «Тоттенхэмом»
NB!
22.04.17
Возвращение Беларуси?