Глава МИД Литвы: Справедливое финансирование из бюджета ЕС очень важно для Литвы

Вильнюс, 24 апреля 2012, 19:05 — REGNUM  Глава МИД Литвы Аудронюс Ажубалис приветствует предложение председательствующей в Совете Европы Дании учитывать последствия кризиса при определении масштабов финансовой помощи странам со стороны бюджета Европейского Союза, сообщили сегодня, 24 апреля, ИА REGNUM в пресс-центре МИД.

Однако Ажубалис предлагает не останавливаться на полумерах, а смотреть в корень проблемы, поскольку норма в 2,5% помощи от ВВП страны-адресата "сильнее всего бьет по странам, больше других пострадавших от кризиса".

Литва настаивает, что прямые выплаты в сельское хозяйство в 2014 - 2020 годах должны быть честными и одинаковыми для всех стран-членов ЕС, чтобы "фермеры менее развитых стран не дискриминировались".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в 2014 - 2020 годах Брюссель планирует сократить помощь ЕС Литве на 14%. Однако по отдельным направлениям эта помощь сократится еще больше. Так, например, на проект закрытия Игналинской АЭС планируется выделить в 4 раза меньше средств, чем требует Литва.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail