В Ульяновской области призывник повесился из страха перед службой в армии

Москва, 24 апреля 2012, 18:26 — REGNUM  19-летний житель села Андрияновка (Инзенский район Ульяновской области) Виктор Федоров на днях повесился в своем доме. Суицид он совершил незадолго до призыва в Вооруженные силы.

Виктор проживал в селе Андрияновка со своей бабушкой (его родители были лишены прав и давно жили отдельно). Молодой человек нигде не учился и не работал, а после достижения 18-летия получил повестку в армию. Почти год он пытался уклониться от призыва. А примерно десять дней назад парень получил очередную повестку явиться в военкомат для прохождения медицинской комиссии. И повесился прямо в доме.

"Висящего в петле Виктора обнаружила его бабушка, которая и вызвала скорую помощь, но спасти юношу медикам, увы, не удалось, - рассказали корреспонденту ИА REGNUM в Карсунском следственном отделе СКР по Ульяновской области. - Молодой человек не оставил никаких предсмертных записок". По словам бабушки, внук неоднократно говорил ей, что "никогда в армию не пойдет, потому что боится, а если его призовут, покончит с собой".

Судя по рассказам односельчан Виктора, он был вполне адекватным человеком, не состоял на учете в психиатрической больнице и полиции. В настоящий момент по данному факту следственными органами проводится проверка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.