Мамсуров: В Северной Осетии с 2006 года рождаемость превышает смертность

Владикавказ, 24 апреля 2012, 17:34 — REGNUM  Главный итог социально-экономического развития страны в том, что стало рождаться больше детей, это самый убедительный показатель настроений общества. Об этом заявил глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров, комментируя выступление президента России Дмитрия Медведева на прошедшем сегодня, 24 апреля, заседании Государственного совета РФ, передает корреспондент ИА REGNUM.

Глава Северной Осетии отметил важность поставленных руководством страны задач. "Для нашей республики, как одного из субъектов Российской Федерации, важно все, о чем говорил президент - и борьба с бедностью, и решение проблем безработицы, социальная поддержка населения, и развитие демократических институтов. Все это необходимо, и эта стратегия имеет конкретные цели, они сегодня были озвучены. Можно много рассуждать о том, что хотелось бы сделать лучше, но оставим демагогию болтунам. Главный итог социально-экономического развития страны в том, что стало рождаться больше детей. Это самый убедительный показатель настроений общества", - считает Мамсуров.

"В Северной Осетии мы давно определились: то, что мы делаем, - все это для детей, чтобы их было больше, чтобы у них были качественная медицина, все условия для развития, чтобы они были счастливы. У нас в республике с 2006 года рождаемость превышает смертность. Мне недавно доложили, что в первом квартале этого года появились на свет еще 2569 детей. И для этих наших юных сограждан мы будем строить детские сады и спортивные площадки, формировать доброжелательную, правильную обстановку в обществе, развивать экономику, привлекать инвестиции. Иначе - все наши достижения не имеют смысла и становятся просто цифрами в отчетности", - подчеркнул глава Северной Осетии.

По приглашению Медведева Мамсуров принял участие в расширенном заседании Государственного совета Российской Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail