"Почта России" заявила о развязанной против нее кампании черного PR

Москва, 24 Апреля 2012, 17:34 — REGNUM  Распространяемая в СМИ информация об увольнении Александра Киселева с должности генерального директора ФГУП "Почта России" не соответствует действительности. Об этом говорится в распространенном 23 апреля заявлении пресс-службы ФГУП "Почта России". Контракт действующего главы федерального почтового оператора истекает в 2014 году. Решение о его досрочном прекращении может принять только Федеральное агентство связи, которое не заявляло о подобных намерениях, отметили в пресс-службе.

"В настоящее время, - говорится в заявлении, когда идет формирование будущего правительства, имеют место попытки "под шумок" прибрать к рукам последнюю госмонополию. Дело в том, что Почта России, еще 4 года назад приносившая государству многомиллиардные убытки, самостоятельно преодолела негативную тенденцию, стала рентабельным предприятием и теперь генерирует ежегодно возрастающую прибыль. Почтовый оператор стал "лакомым куском", в борьбу за который включились влиятельные силы. Согласно прогнозам экспертов, при сохранении текущего курса развития и реализации намеченных мероприятий Почта России уже в среднесрочной перспективе сможет не просто сохранить лидерство на почтовом рынке и укрепить ведущие позиции в сегменте экспресс-доставки, но также повысить финансовую эффективность и в 5-6 раз увеличить капитализацию. Кроме того, есть все предпосылки к тому, что в ближайшее время будет положительно решен вопрос о выделении государством финансовой поддержки для реализации программы модернизации федерального почтового оператора, и что на развитие инфраструктуры Почты России будут направлены многомиллиардные госинвестиции".

"Очевидно, - утверждается в заявлении, - в этой связи с начала 2012 года против ФГУП "Почта России" была развязана информационная война, в рамках которой помимо тенденциозных материалов в прессе был использован целый комплекс инструментов черного PR для дискредитации руководства предприятия. Наиболее ярким примером является организация сборища под окнами центрального аппарата Почты России двух десятков молодых людей с нецензурными плакатами - это мероприятие с помощью нескольких интернет-изданий выдали общественности за митинг 50 "обманутых пенсионеров". Следующей провокацией организаторов PR-кампании против Почты России стало объявление о создании эфемерной инициативной группы "За Честную Почту", от лица которой затем было направлено письмо на имя Президента РФ с ничем не обоснованными обвинениями менеджмента федерального почтового оператора в коррупции".

"Еще одним элементом кампании по дискредитации руководства Почты России, по всей видимости, является и письмо члена Совета Федерации Иннокентия Егорова на имя главы Счетной палаты РФ Сергея Степашина, целиком основанное на ложных утверждениях из тенденциозной статьи в газете "Новые известия", - говорится в официальном заявлении "Почты России". - Необходимо отметить, что в отношении распространителей этих ложных утверждений поданы судебные иски. Распространение "утки" об увольнении генерального директора ФГУП "Почта России" Александра Киселева, очевидно, стало кульминационным актом информационной кампании, проводимой в рамках борьбы за контроль над стратегическим активом государства".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
04.12.16
Голый Павленский: икона тоталитаризма и тоталитарная пропаганда
NB!
04.12.16
Организаторы «Евровидения» опровергли возможность проведения конкурса в РФ
NB!
04.12.16
Израиль готовится к войне
NB!
04.12.16
Фантастический камбэк «Борнмута» в АПЛ: 3 гола за 15 минут
NB!
04.12.16
«Сделано в России» – есть ли шанс не похоронить проект?
NB!
04.12.16
Почему состоялся гений Ломоносова?
NB!
04.12.16
«Западу придется признать, что битву за Сирию он проиграл»
NB!
04.12.16
Церковь Ломоносова после реставрации покрывается плесенью
NB!
04.12.16
Власти Сирии за неделю амнистировали 2,5 тысячи боевиков
NB!
04.12.16
Путин: однополярный мир не утвердился
NB!
04.12.16
Блеф-патриотизм и научные игры министерства культуры
NB!
04.12.16
МВД Украины: под Киевом полицейские перестреляли друг друга по ошибке
NB!
04.12.16
Ватикан: есть ли душа у киборгов?
NB!
04.12.16
«Кандидат Кремля» хочет похоронить Приднестровье и изгнать Россию
NB!
04.12.16
Нагорный Карабах в паутине публичной дипломатии и закулисья
NB!
04.12.16
Япония признала Курилы советскими (российскими) ещё в 1945 и 1956 годах
NB!
04.12.16
Путин: Трамп — умный человек и быстро осознает новый уровень отвественности
NB!
04.12.16
Голая жизнь арт-мессии Павленского
NB!
04.12.16
Психиатрическая больница в России как метафора... чего?
NB!
04.12.16
«Золото Балтики»: тайна Янтарной комнаты не так велика
NB!
04.12.16
Нефтегазовый шанс России. Взгляд из будущего
NB!
04.12.16
Глава Пентагона: США не хотят видеть в России врага