Нижегородка закопала останки убитого мужа в городском парке

Нижний Новгород, 24 апреля 2012, 17:23 — REGNUM  В Нижегородской области суд признал 58-летню местную жительницу Антонину Виноградову виновной в совершении преступлений, предусмотренных п. "а" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц), п. "в" ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину).

Как сообщили ИА REGNUM в СК РФ, вечером 9 июля 2011 года жительница Арзамаса, находясь в гостях у соседки, беспричинно, под действием алкоголя нанесла ей ножевые ранения, от которых 64-летняя потерпевшая скончалась.

После совершенного она сходила к себе в гараж, расположенный неподалеку, взяла полиэтиленовые мешки, и вернувшись в квартиру погибшей, похитила предметы обихода, одежды и продукты питания, причинив ущерб на сумму свыше 7,5 тыс.рублей. Сложив похищенное, она с места преступления скрылась.

В ходе расследования уголовного дела обвиняемая дала показания о совершенном в 2002 году убийстве на бытовой почве мужа, следователя ЛОВД на транспорте. По словам Виноградовой, 2 марта 2002 года утром в своей квартире в городе Арзамасе после ссоры она нанесла спящему на диване мужу удар по голове обухом топора. Затем расчленив тело, частями перевезла останки в город Нижний Новгород, где закопала их в снегу в парке "Швейцария". После этого она написала заявление в правоохранительные органы города Арзамаса о безвестном исчезновении мужа.

В 2002 году по данному заявлению было возбуждено уголовное дело, которое длительное время оставалось не раскрытым. В то же время в Приокском районе города Нижнего Новгорода также было возбуждено уголовное дело по факту обнаружения останков человека в парке Швейцария.

Приговором суда 24 апреля 2012 года Виноградовой назначено наказание в виде 14 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.