Западные посольства проводят консультации с азербайджанской оппозицией

Баку, 24 апреля 2012, 17:21 — REGNUM  Представители иностранных посольств, аккредитованных в Азербайджане, проводят встречу с руководителями оппозиционной Общественной палаты в штабе партии "Мусават". Во встрече принимают участие главы Бакинского офиса ОБСЕ, Совета Европы и Евросоюза, представители посольств США, Германии, Норвегии, Великобритании, Франции, Италии, Австрии, Польши, Ирландии,Чехии и других стран в Азербайджане, от ОП - глава "Мусават" Иса Гамбар, председатель Партии национального фронта Азербайджана (ПНФА) Али Керимли и др.

Функционеры правящей партии "Ени Азербайджан" оценивают такого рода встречи как попытку вмешательства во внутренние дела Азербайджана. Так, по словам заместителя председателя правящей партии "Ени Азербайджан" (ПЕА) Али Ахмедова, посольства иностранных государств, аккредитованные в Азербайджане, организовывают встречи с партиями, которые служат интересам внешних сил. "Они (оппозиционеры) не хотят понять, что азербайджанское общество давно уже отвернулось от них", - сказал Ахмедов. Создается впечатление, продолжил он, что оппозиция проводит митинги не для общественности страны, а для внешних сил. "Неслучайно, после каждого митинга они проводят тайные встречи с зарубежными послами. Ну что же, пускай встречаются, но при этом не забывают, что политическая сила, рассчитывающая на иностранные государства, обречена", - заявил Ахмедов.

В свою же очередь дипломатические миссии же западных государств характеризуют общение с оппозицией как "не противоречащее дипломатическому мандату"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.