Проведением парадов проблемы кутаисцев не решатся - депутат (Грузия)

Тбилиси, 24 апреля 2012, 17:17 — REGNUM  Депутат оппозиционной фракции "Христиан-демократы" парламента Грузии Леван Вепхвадзе заявляет, что правительство Грузии обманывает кутаисцев, обещая превратить этот город во вторую столицу Грузии, а на самом деле облагает жителей этого города непосильными налогами и не решает волнующие их коренные проблемы.

"Вы перенесли Комиссию по регулированию водоснабжения и энергетики в Кутаиси, и что, решили этим проблемы водоснабжения кутаисцев? Почему тогда им приходится платить за воду и газ по 50 тетри, дороже, чем в Тбилиси. И почему с них начали взимать плату за установку счетчиков на воду после того, как плату подняли до 50 тетри?", - обратился депутат с вопросом к представителям парламентского большинства.

По его словам, проблемы кутаисцев, в том числе проблемы водоснабжения, газоснабжения и дорог мог решить проект, финансирование для которого должен был выделить Азиатский банк развития, но выяснилось, что это финансирование перебрасывается на развитие Анаклия. "Проведением парадов и заседаний парламента проблемы кутаисцев не решатся. И если они еще раз решатся отдать вам голос, им, по-прежнему, придется таскать воду ведрами или устанавливать баки на крышах", - заявил Вепхвадзе.

Согласно ранее распространенной информации, в этом году военный парад в честь дня независимости Грузии, 26 мая, пройдет в Кутаиси. А в Тбилиси в этот день пройдет выставка-продажа под названием "промышленный парад".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.