Грузинская парламентская оппозиция получила очередной отказ

Тбилиси, 24 апреля 2012, 17:15 — REGNUM  Парламент Грузии 24 апреля поставил на голосование предложение оппозиционной фракции "Христиан-демократы" об объявлении недоверия двум министрам - министру по делам вынужденно перемещенных с оккупированных территорий лиц, беженцев и расселения Кобе Субелиани и министру исполнения наказаний, пробации и юридической помощи Хатуне Калмахелидзе.

С требованием объявления недоверия этим министрам и их отставки оппозиция выступила в ходе дебатов после слушания отчета народного защитника Грузии, в котором говорилось о нарушениях прав заключенных и беженцев. В результате голосования за предложение христиан-демократов проголосовали только 13 депутатов, против отстранения от должности Кобы Субелиани выступили 64 депутата, против отстранения Хатуны Калмахелидзе - 68, соответственно инициатива оппозиции провалилась.

Следует отметить, что христиан-демократы неоднократно требовали увольнения как Кобы Субелиани, так и Хатуны Калмахелидзе, но ни разу поддержки со стороны парламентского большинства не получили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail