В Дагестане проходит конференции специалистов по археологии Кавказа

Махачкала, 24 апреля 2012, 17:10 — REGNUM  Сегодня, 24 апреля, в Махачкале проходит Международная научная конференция - XXVII Крупновские чтения "Новейшие открытия в археологии Северного Кавказа: исследования и интерпретации".

Как ИА REGNUM рассказали в пресс-службе Дагестанского научного центра РАН, основные научные направления конференции - каменный век Северного Кавказа, эпохи бронзы и раннего железа, специфика развития археологических культур предгорий и степей Предкавказья, Дагестана и горной зоны Северного Кавказа в средние века, культурные контакты населения Северного Кавказа, его культы, верования, искусство, этногенез по данным археологии и антропологии.

В конференции участвуют ученые из России, Германии, Италии, Франции, Азербайджана, Абхазии, Армении, Украины. Всего свыше 100 специалистов.

Работа конференции будет проходить в течение четырех дней по секциям: "Археология каменного века и бронзового века", "Археология раннего железного века и сарматского периода" и "Археология средневековья".

Организаторами конференции являются Институт истории, археологии и этнографии Дагестанского научного центра РАН и министерство культуры Республики Дагестан.

Конференция носит имя, лауреата Ленинской премии, доктора исторических наук Евгения Игнатьевича Крупнова, заслуженного деятеля науки Чечено-Ингушской и Кабардино-Балкарской АССР. Его вклад в науку связан с разработкой проблем и масштабными обобщениями в области археологии эпох медно-бронзового и раннего железного веков Северного Кавказа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.