Криминальная обстановка в Калужской области характеризуется сокращением количества зарегистрированных преступлений

Калуга, 24 апреля 2012, 23:05 — REGNUM  На 13,5% (с 4237 до 3663) сократилось в первом квартале количество зарегистрированных преступлений на территории Калужской области. Об этом сообщили 24 апреля корреспонденту ИА REGNUM в отделе информации и общественных связей калужского областного управления МВД России. По данным полицейской статистики, в регионе отмечается сокращение на 22,6% убийств, на 7,7% - разбоев, на 34,1% - мошенничеств, на 13,6% - краж автомобилей.

Сотрудниками органов внутренних дел области выявлено 108 наркопреступлений, из которых тяжких и особо тяжких - 88, в том числе совершенные в крупном и особо крупном размере - 58.

На 4,2% больше раскрыто убийств, на 27,3% - угонов транспортных средств, на 18,4% - преступлений, совершённых иностранцами.

Совместно с УФСБ России по Калужской области полицейскими выработан механизм по проведению оперативно-разыскных мероприятий. Установлено 1524 лица, совершивших 1982 преступления, в том числе 139 особо тяжких и 460 тяжких. Местные жители составляют 88,2% от всех выявленных лиц. Зарегистрировано 90 преступлений, совершённых иностранными гражданами и лицами без гражданства.

Из всех правонарушителей, изобличённых в совершении преступлений 6,4% - несовершеннолетние, 15,9% - женщины и 63,7% - не имеют постоянного источника дохода, 33,1% - ранее совершали преступления. Зарегистрировано 113 преступлений, совершенных несовершеннолетними или с их участием, из них 46 - в группах.

Пресечено 563 преступления в сфере экономики. Выявлено 215 преступлений против собственности, 13 - против интересов службы в коммерческих и иных организациях.

Принимались меры, направленные на противодействие преступлениям коррупционной направленности. Сотрудниками органов внутренних дел области выявлено 60 преступлений против государственной власти, интересов государственной службы и службы в органах местного самоуправления, в том числе пресечено 34 факта взяточничества.

Осуществлялись мероприятия по сопровождению реализации приоритетных национальных проектов ("Образование", "Здоровье", "Развитие АПК", "Доступное и комфортное жилье - гражданам России"). К обеспечению правопорядка в населённых пунктах области привлекались 123 добровольных народных дружины численностью 881 человек. С их участием задержано почти 800 правонарушителей.

Продолжена работа по пресечению незаконной деятельности по организации и проведению азартных игр. В текущем году пресечена незаконная деятельность 62 развлекательных клубов, букмекерских контор, залов лото, киосков по распространению лотерейных билетов и детских игровых автоматов. Изъято 478 единиц игрового оборудования, уничтожено 396 единиц.

В целях формирования и проведения в области единой политики, направленной на решение проблем обеспечения безопасности дорожного движения, реализуется областная целевая программа "Повышение безопасности дорожного движения в 2007-2012.

Осуществляется работа по патриотическому, нравственному и культурно-эстетическому воспитанию сотрудников органов внутренних дел области. В настоящее время в области действуют 26 кадетских классов, в которых обучается 545 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.