В Ульяновске нашли мину

3

Москва, 24 апреля 2012, 16:57 — REGNUM  23 апреля возле дома по улице Рябикова (Засвияжский район Ульяновска) был обнаружен пакет, в котором находилась ржавая мина от миномета.

Пакет с подозрительным предметом в 11-м часу утра нашли двое жителей Ульяновска и тут же сообщили об этом в полицию. На место выехала следственно-оперативная группа и сотрудники МЧС. Саперы подтвердили, что в пакете действительно находится боеприпас.

"Мина оказалась старой и ржавой, номера едва прочитывались, а запал находился рядом с ней в пакете, - сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь УМВД России по городу Ульяновск Ольга Богатова. - Место происшествия оцепили спецслужбы. Эвакуацию населения проводить не пришлось".

В тот же день саперы 31 отдельной десантно-штурмовой бригады вывезли взрывное устройство на полигон, где его уничтожили. Откуда боеприпас взялся на улице города - сейчас выясняет следствие. Уже собран проверочный материал и стоит вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 122 УКРФ (незаконное хранение взрывчатых веществ). Как стало известно ИА REGNUM из неофициальных источников, рядом с многоэтажкой по улице Рябикова уже несколько месяцев строится коттедж. Вполне возможно, что во время строительства (в этом месте находился частный сектор, который потом сносили) кто-то обнаружил мину, но не посчитал нужным передать ее в правоохранительные органы, а просто выбросил на улицу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.