Крупнейшее в Северной Осетии водочное предприятие стало банкротом

Владикавказ, 24 апреля 2012, 16:48 — REGNUM  Североосетинское водочное предприятие "Исток" признано банкротом. Как передает корреспондент ИА REGNUM, соответствующее решение принято Арбитражным судом РСО - Алания. Сообщается, что в отношении завода введено конкурсное производство и назначен управляющий.

Предприятие признано банкротом по иску Федеральной налоговой службы. Несколько лет назад "Исток" оказался в долгах и перестал выплачивать денежные средства кредиторам. Руководители предприятия во всех своих проблемах обвинили федеральные структуры за всевозможные эксперименты. В частности, заявлялось, что отрицательно повлияло на производственную деятельность введение Единой государственной автоматизированной информационной системы предназначенной для автоматизации государственного контроля за объемом производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Напомним, что с 2009 года производство на заводе было остановлено. Без работы остались около 2 тысяч жителей Северной Осетии. Бывшие рабочие предприятия выбивали долги по зарплате с помощью митингов и пикетов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.