Программа новой компартии будет адаптирована к "питерским условиям"

Москва, 24 апреля 2012, 16:34 — REGNUM  Делегаты III съезда общероссийской общественной организации "Коммунисты России" приняли решение преобразовать общественную организацию, насчитывающую 30 тысяч человек, в политическую партию, также 23 апреля в Минюст РФ были поданы документы на регистрации партии "Коммунисты России". Об этом сегодня, 24 апреля, в Санкт-Петербурге журналистам рассказал секретарь ЦК организации Михаил Машковцев, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Не позднее июня 2012 года мы должны получить ответ Минюста РФ и в ближайшее время мы должны перерегистрировать в качестве юрлиц 34 региональные организации, чтобы успеть поучаствовать в муниципальных выборах в сентябре 2012 года", - добавил Машковцев.

По словам председателя ЦК организации коммунистов Санкнт-Петербурга и Ленобласти Сергея Маленковича, съезд организации "Коммунисты России" принял несколько резолюций, среди которых резолюция о недопустимости сотрудничества с прозападными либеральными силами в протестном движении, против базы НАТО в Ульяновске, о солидарности с кубинскими героями и защите Мавзолея В.И. Ленина в Москве.

Также Маленкович отметил, что программный документ, принятый на съезде носит компромиссный характер, поэтому получился эклектичным, но коммунисты Санкт-Петербурга и Ленинградской области примут дополнительно собственный документ, который будет "более адаптирован к нашим питерским условиям".

Маленкович, известный своими эпатажными акциями и высказываниями, отметил, что до тех пор пока он остается руководителем региональной организации коммунистов, и даже, когда она станет партией "все, кто в ней верил в инопланетян, будут дальше в них верить".

Напомним, что в июле 2011 года в Санкт-Петербурге появилось коммунистическое движение "Аврора". Его лидер, депутат петербургского парламента 4-го созыва Сергей Малков уже тогда подчеркнул, что "по всей Российской Федерации коммунисты выходят из КПРФ и создают параллельные политические организации, и это связано с той политикой, которую проводит руководство КПРФ". Напомним также, что 11 февраля 2012 года в Москве участники Межрегиональной конференции российских коммунистов решили, что коммунистическая модернизация КПРФ невозможна, и что необходимо в ближайшее время учредить Межрегиональную общественную организацию коммунистов. 14 апреля в Санкт-Петербурге было создано новое региональное объединение с временным названием - Союз коммунистов "Аврора". В организацию войдут экс-глава фракции КПРФ в петербургском парламенте, не вошедший в пятый созыв, Владимир Федоров, экс-депутат петербургского парламента Сергей Малков и депутат петербургского парламента от фракции КПРФ, критикующая партию за пренебрежение коммунистическими ценностями, Ирина Комолова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.