Генеральная прокуратура Литвы объявила охоту на депутатов-лихачей

Вильнюс, 24 апреля 2012, 16:30 — REGNUM  Генеральный прокурор Литвы Дарюс Валис обратился к руководству Сейма Литвы с просьбой лишить депутатской неприкосновенности Арвидаса Виджюнаса, сообщили сегодня, 24 апреля, ИА REGNUM в пресс-центре парламента.

Установлено, что Виджюнас на трассе Вильнюс - Пренай - Мариямполе на 52 километра превысил допустимую скорость движение, проигнорировал требование знака ограничить максимальную скорость до 70 км в час.

По словам генпрокурора, собрано достаточно информации, чтобы утверждать, что депутат нарушил требования ПДД и обязан понести ответственность в административном порядке.

Напомним, что сам депутат Виджюнас не отрицает факта нарушения ПДД, оправдывая себя тем, что "после встречи с избирателями устал и не обратил внимания на дорожный знак"

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в апреле 2012 года Генпрокурор уже обращался в парламент Литвы с аналогичной просьбой по поводу депутата Винцаса Бабилюса, совершившего аварию и скрывшегося в места ДТП. Бабилюс был найден в больнице, где якобы лечился от недуга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.