Консерваторы Литвы выступают за увеличение МЗП на 30 евро

Вильнюс, 24 апреля 2012, 15:53 — REGNUM  В парламенте Литвы активно идет обсуждение планов повышения минимальной заработной платы, сообщает сегодня, 24 апреля, корреспондент ИА REGNUM.

Старт дебатам дало интервью премьер-министра "Литовскому радио", в котором премьер напомнил об обязательствах правительства повысить минимальную заработную плату с 1 июля 2012 года с 800 до 850 литов. То есть, на 14,5 евро.

Следом парламентская фракция консерваторов, к которой принадлежит и руководитель кабинета министров, выступила с заявлением, в которой подержала стремление профсоюзом и представителей организаций работодателей добиваться повышения МЗП с 800 до 900 литов, то есть - на 29 евро.

Депутаты от правящей консервативной партии "Союз Отечества" - Литовские христианские демократы намерены просить правительство поддержать такую инициативу, пересмотреть обязательства и стремится повысить МЗП до 900 литов - до 261 евро.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, по данным правительства Литвы, МЗП в стране - одна из самых низких в Европейском Союзе. Нищета вынуждает жителей эмигрировать. Только в 2011 году Литву покинули более 50 тыс. человек, а начиная с 1991 года - более 700 тыс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail