На юге Киргизии селевой поток унёс 50 голов скота

Бишкек, 24 апреля 2012, 15:50 — REGNUM  В Баткенской области Киргизии селевой поток унёс 50 голов скота, автомашину и три опоры ЛЭП. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Министерства чрезвычайных ситуаций (МЧС), ЧП произошло 23 апреля в результате обильных осадков. Пострадали сёла Кыштут, Согмент и Газ. Грязевый поток также повредил сельскохозяйственные культуры и внутрихозяйственные дороги.

Среди людей жертв и пострадавших нет, отметили в МЧС. В настоящее время на месте произошедшей стихии работают районные и областные комиссии по гражданской защите.

Напомним, 11 апреля в селе Ылай-Талаа Кара-Кульджинского района Ошской области Киргизии селевой поток унёс 7 лошадей и 4 коровы, принадлежащие местным жителям.

Отметим, что, по итогам первого квартала 2012 года, в Киргизии из-за продолжительных морозов и нехватки кормов погибло 39 тысяч 910 голов домашнего скота. По данным депутата от фракции "Ата-Журт" Нурлана Сулайманова, ущерб киргизских животноводов в результате стихийных бедствий превысил 370 миллионов сомов (около 246,7 млн рублей). Наибольший ущерб понесли жители южных регионов республики, а также Нарынской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.