Армянская делегация считает маловероятным обсуждение карабахского конфликта в ПАСЕ

Ереван, 24 апреля 2012, 15:50 — REGNUM  Представители армянской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) посчитали маловероятной информацию азербайджанских СМИ о том, что в ходе летней сессии ПАСЕ, стартовавшей 23 апреля, была обсуждена инициатива председателя Ассамблеи Жана Клода Миньона о проведении встречи между армянской и азербайджанской делегациями по вопросу Нагорного Карабаха.

Как отметила в беседе с корреспондентом ИА REGNUM член армянской делегации в ПАСЕ, глава комиссии по вопросам евроинтеграции Наира Зограбян, информация азербайджанских СМИ, скорее всего, искажена, поскольку еще в январе текущего года, в ходе одной из пресс-конференций, Миньон заявил, что считает нецелесообразным проведение каких-либо обсуждений по карабахскому вопросу параллельно с Минской группой ОБСЕ.

"Вероятно, члены азербайджанской делегации неверно уловили смысл слов председателя ПАСЕ", - отметила Зограбян. Она также напомнила, что армянская делегация выступает категорически против обсуждения карабахского вопроса в иных плоскостях помимо формата МГ ОБСЕ.

Отметим, однако, что, согласно азербайджанским СМИ, глава азербайджанской делегации в ПАСЕ Самед Сеидов приветствовал "инициативу" Миньона об организации консультаций с членами армянской делегации по карабахскому вопросу, подчеркнув, что любые обсуждения этой проблемы способствуют ее скорейшему решению. Кстати из состава армянской делегации в летней сессии ПАСЕ приняла участие лишь депутат от Республиканской партии Эрмине Нагдалян. Остальные члены делегации в настоящее время активно заняты предвыборной агитацией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.