Продовольствие в затопленный рязанский поселок доставляют на лодках

Рязань, 24 апреля 2012, 15:45 — REGNUM  19 лодок используются для доставки продовольствия в затопленный рязанский поселок Кадом и для перевозки людей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 24 апреля в пресс-службе ГУ МЧС РФ по региону.

Напоминаем, в результате подъема воды в реке Мокша в зону подтопления в поселке городского типа Кадом попало 1.148 домов, с населением 3.545 человек. В настоящее время эвакуировано 319 человек, из которых 19 размещены в пунктах временного размещения, 300 проживают у родственников. Большинство жителей от эвакуации отказались. В настоящее время ситуация стабилизировалась. По предварительному прогнозу в ближайшее время ожидается спад воды, но все службы продолжают работать в усиленном режиме. В поселке укреплено более пяти километров берега.

Несмотря на то, что массовой эвакуации не потребовалось, по-прежнему готовы к приему 16 эвакуационных пунктов. Водо-, газо- и теплоснабжение не нарушено. Эвакуированные жители получают все необходимое, проблем с продуктами питания и предметами первой необходимости не возникает. В администрации Кадомского района подготовлен резерв продуктов первой необходимости и воды.

На территории региона также остаются подтопленными два низководных моста в Старожиловском и Шиловском районах. Залит участок автодороги в районе поселка Шумашь Рязанского района. Ко всем населенным пунктам организованы объездные пути и лодочные переправы, открыто речное сообщение, сообщили в пресс-службе правительства области.

В целом, по данным Рязанского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, на реке Оке в районе Рязани за сутки вода поднялась на 8 см, достигнув 566 см (при критическом уровне 650 см). В районе Касимова вода достигла отметки 628 см. В реке Проня в районе деревни Быково вода поднялась на 20 см и составила 315 см. Вода в реке Мокша в районе поселка Кадом снизилась за сутки на 2 см и составила 784 см.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.