В Нижегородской области официально начался пожароопасный сезон

Нижний Новгород, 24 апреля 2012, 15:23 — REGNUM  В южный районах Нижегородской области (Арзамасское, Балахнинское, Богородское, Бутурлинское, Вачское, Вознесенское, Выксунское, Нижегородское, Дальнеконстантиновское, Кулебакское, Мухтоловское, Навашинское, Павловское, Первомайское, Починковское, Разинское, Сергачское, Сосновское и Шатковское лесничества) с 23 апреля объявлен пожароопасный сезон. Об этом сообщили в областном правительстве.

По северу Нижегородской области (Борское, Варнавинское, Ветлужское, Воскресенское, Городецкое, Ковернинское, Краснобаковское, Лысковское, Михайловское, Пижемское, Семеновское, Сокольское, Тонинское, Уренское, Шахунское и Шарангское лесничества) пожароопасный сезон начнется с 30 апреля 2012 года.

Несмотря на затяжной характер весны, погодные условия меняются и пожароопасная ситуация усложняется. По прогнозам синоптиков в мае во многих регионах ожидается сухая и ясная погода. В весенний период основная часть лесных пожаров возникает вблизи населенных пунктов в результате выжигания сухой травы и нарушения правил пожарной безопасности гражданами во время пребывания в лесу.

В департаменте лесного хозяйства отмечают, что именно на период майских праздников приходится наибольшее количество лесных пожаров. В этот период работниками департамента будет проводиться патрулирование лесного фонда в наиболее посещаемых и пожароопасных местах.

В уголовном и административном кодексах нарушение правил пожарной безопасности могут рассматриваться как умышленный поджог, что влечет соответствующее наказание. В соответствии с ч.1 ст. 20.4 КоАП РФ нарушение требований пожарной безопасности влечет наложение административного штрафа: на граждан в размере от 1000 рублей до 1500 рублей, на должностных лиц от 6000 рублей до 15000 рублей, на юридических лиц от 150000 рублей до 200000 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.