Прибрежные полосы рек на территории Ульяновска будут расчищены

Ульяновск, 24 апреля 2012, 15:21 — REGNUM  Прибрежные полосы рек на территории Ульяновска будут расчищены, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе администрации Ульяновска. В план расчистки включены берега рек Волга, Свияга и Сельдь. График работ рассчитан до 6 июня, за данный период времени планируется убрать с общей площади 32 тысячи кв. м более 500 кубометров твёрдых бытовых отходов, которые впоследствии утилизируют на городских полигонах.

В план-график благоустроительных мероприятий вошли прибрежные зоны парков "Дружбы народов", "40 лет ВЛКСМ", "Прибрежный", районы заволжского грузового порта и дамбы, посёлков Дачный и Мостовая, набережные улицы Аблукова, экопарк "Чёрное озеро", в районах УлГУ и Автомеханического колледжа. Все работы будут проводиться силами представителей общественных организаций, сотрудников районных администраций, промышленных предприятий, студентов и членов садоводческих товариществ. Технику для погрузки и вывоза мусора предоставят МУП "Ульяновскдорремсервис" и предприятия-перевозчики ТБО.

Глава города Марина Беспалова поручила держать приведение в порядок прибрежных зон на личном контроле, а также активно привлекать к благоустроительным работам промышленные предприятия, общественные организации, высшие и среднеспециальные учебные заведения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.