Вице-губернатор пополнит личную библиотеку на петербургском книжном салоне

Москва, 24 апреля 2012, 15:14 — REGNUM  Вице-губернатор Санкт-Петербурга Василий Кичеджи намерен купить на VII Санкт-Петербургском международном книжном салоне не менее 40-50 книг, но свои книги на салоне не выставляет. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 24 апреля, на пресс-конференции в Санкт-Петербурге, посвященной открытию салона, Кичеджи сообщил журналистам.

Кичеджи подчеркнул, что не может провести вечера без книги и выразил уверенность "что таких людей много". Что же касается его собственных книг, то чиновник сказал, что "они носят экономический характер, и я не думал их представлять". Тем не менее, книга Кичеджи, написанная в соавторстве и посвященная транспортным проблемам Москвы, продается в популярных петербургских киосках периодической печати в метро, где не торгуют специальной литературой.

Василий Киччеджи сообщил, что в VII Санкт-Петербургском международном книжном салоне, который пройдет с 26 по 29 апреля, примут участие 250 компаний из 16 стран мира. "Мы еще раз сможем убедиться, что книга жива", - сказал Кичеджи.

В рамках салона состоятся встречи с писателями из Ниццы, пятеро из них - авторы детективов, открытые уроки французского языка, фотовыставка "100 памятников - 100 писателей". Эти мероприятия пройдут в сотрудничестве с Французским институтом в Санкт-Петербурге.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.