В Псковской области увеличилось количество палов травы

Псков, 24 апреля 2012, 15:04 — REGNUM  Около 300 случаев палов травы зарегистрировано в 2012 году в Псковской области. Как сегодня, 24 апреля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона со ссылкой на заместителя начальника управления надзорной деятельности Главного управления МЧС России по Псковской области Андрея Бениаминова, это на 40 случаев больше, чем в аналогичный период прошлого года.

"В 2006 году в Псковской области на тушение травы пожарные соединения выезжали около 3 тысяч раз, в последние годы ситуация изменилась к лучшему и количество выездов сократилось", - рассказал Андрей Бениаминов. Перерывы и снижение количества палов наблюдается лишь в дождливую погоду. В 2011 году от палов травы произошло 16 пожаров, уничтожено 12 строений, нанесен материальный ущерб в размере 760 тысяч рублей.

"Приказом Главного управления МЧС России по Псковской области объявлена операция "Антипал". Сотрудники ведомства совместно с органами исполнительной власти и органами внутренних дел проводят рейды по выявлению лиц, занимающихся палами травы. Пожарные инспекторы организуют информационные сходы граждан, предупреждают об опасности палов травы", - рассказал замначальника управления надзорной деятельности. Он также подчеркнул важность эффективного межведомственного взаимодействия при обеспечении пожарной безопасности.

Андрей Бениаминов сообщил, что на сегодняшний день составлено 18 протоколов об административных правонарушениях, 12 человек выплатят штрафы: физические лица заплатят в среднем 5 тысяч рублей, юридические - 40 тысяч рублей.

Напомним, что согласно действующему законодательству, суммы штрафов за подобное правонарушение варьируют от 1 тысячи рублей для граждан до 400 тысяч рублей для юридических лиц. При наступлении тяжких последствий, если пал травы привел к пожару, травмам или гибели людей, наступает уголовная ответственность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.