Воспитанник челябинского интерната найден мёртвым в Уфе

Уфа, 24 апреля 2012, 14:34 — REGNUM  В Уфе проводится доследственная проверка по факту обнаружения на крыше вагона грузового поезда труппа 18 -летнего воспитанника детского дома. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 24 апреля в Приволжском следственном управлении на транспорте Следственного комитета Российской Федерации.

Труп воспитанника интерната №13 города Челябинск обнаружен на станции Аксаково Куйбышевской железной дороги. На теле видимых телесных повреждений не обнаружено. Между тем, проверка проводится по ст.105 УК РФ - убийство.

На данный момент установлено, что 23 апреля группа из пяти воспитанников интерната, в возрасте от 18 до 19 лет, самовольно покинули указанное учреждение и отправились со ст. Челябинск, забравшись в вагон-зерновоз. Через некоторое время четверо воспитанников покинули вагон на одной из станций, вблизи города Уфа, и на автотранспорте добрались до микрорайона Дема Уфы, где обратились в отдел полиции за помощью, с целью возвращения их в интернат. Беглецы сообщили, что их товарищ по имени Вячеслав, не хотел возвращаться в детский дом и решил продолжить движение на поезде.

В настоящее время проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, проведен осмотр места происшествия, опрашиваются очевидцы, работники транспорта, сотрудники полиции и представители детского дома, труп погибшего направлен в морг, для определения причины смерти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.