Более 700 поисковиков России примут участие в программе "Поиск-2012"

Москва, 24 апреля 2012, 14:18 — REGNUM  В общей сложности, в Поиске-2012 примут участие более 700 поисковиков из Санкт-Петербурга, Ленобласти и других регионов. Такая цифра прозвучала сегодня, 24 апреля, в Санкт-Петербурге в ходе пресс-конференции "Помним!", посвященной открытию ежегодной "Вахты памяти", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Стоит отметить, что поисковая работа предполагает тесный взаимообмен, сотрудничество между регионами, - отметил заместитель председателя комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями правительства Санкт-Петербурга Виктор Юхневич. - Разрешения подписываются на уровне регионов, но тесно общаются между собой и поисковики. Нередко случается, в Ленобласти, например, что ребята работают на территории области, а лагерь стоит на городской территории".

По словам чиновника, "поисковое сообщество велико, границы стираются, где бы поисковики не находились - в Ленинградской, Смоленской, Красноярской и других областях, сегодня состоялись первые заезды поисковых отрядов".

Основной проблемой поисковиков остается финансирование. Правда, как уточнил Юхнович, в этом году город выделил поисковым отрядам Санкт-Петербурга средств намного больше, чем в прошлом. Если в 2011 году была выделена сумма размером в 800 тыс. рублей, то в этом - 1 млн 400 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail