В Приамурье ликвидировано 17 природных пожаров

Благовещенск, 24 апреля 2012, 14:14 — REGNUM  В Амурской области 24 апреля действует один природный пожар на территории Сковородинского района, один пожар в этом же районе локализован и 17 природных пожаров в Зейском, Магдагачинском, Сковородинском, Шимановском, Архаринском, Бурейском, Октябрьском районах - ликвидированы. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Амурской области, на тушении природных пожаров было задействовано 335 человек,в том числе, 103 человека - десантно-пожарная служба, 24 человека - парашютно-пожарная служба, 43 сотрудника лесоохраны, 129 человек - местное население и 36 сотрудников МЧС, 36 единиц техники и шесть воздушных судов.

По данным Владивостокского филиала ФГБУ НЦУКС в Амурской области за прошедшие сутки зарегистрировано 49 термоточек на территории восьми муниципальных районов. Из них восемь термоточек совпали с природными пожарами, 29 термоточек - горение сухой растительности, 12 термоточек не подтвердились.

За прошедшие сутки пожарные подразделения на ликвидацию палов выезжали 20 раз. Трава горела в городе Благовещенске и Белогорске и на территории 12 районов области. В тушении палов было задействовано 95 человек и 38 единиц техники.

На территории области продолжает действовать особый противопожарный режим. Распоряжением губернатора Амурской области от 17 апреля на территории Шимановского, Зейского, Свободненского, Сковородинского, Магдагачинского районов в связи с возникшими лесными пожарами введен режим ЧС в лесах. Постановлением администрации Благовещенска от 19 апреля на территории муниципального образования введен режим ЧС в лесах. Особый противопожарный режим введен в Тындинском и Завитинском районах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.