Сельский глава в Белгородской области подозревается в хищении денег на нацпроект

Белгород, 24 апреля 2012, 14:07 — REGNUM  В Белгородской области возбуждено уголовное дело в отношении главы Николаевского сельского поселения, совершившей хищение бюджетных денежных средств, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 24 апреля в пресс-службе областной прокуратуры.

В ходе проверки расходования средств на реализацию приоритетного национального проекта "Развитие агропромышленного комплекса" прокуратура Вейделевского района выявила факт хищения денег главой администрации Николаевского сельского поселения. Установлено, что в апреле 2010 года С. заключила с банком кредитный договор на получение 300 тыс. руб. для развития личного подсобного хозяйства. По условиям договора она имела право на получение субсидии на уплату процентов по кредиту за счет средств федерального и областного бюджетов в случае целевого использования денежных средств. С. составила фиктивные договоры купли-продажи у жителей села домашних животных, а также акты приема-передачи животных и денежных средств. Используя свое служебное положение, она заверила эти документы в администрации сельского поселения, а затем предоставила их в управление сельского хозяйства, продовольствия и природных ресурсов администрации Вейделевского района для выплаты субсидий. В течение полутора лет она обманным путем получала денежные субсидии из средств федерального и областного бюджета, совершив, таким образом, их хищение на сумму более 12 тыс. руб.

Прокуратура Вейделевского района направила материалы проверки в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.