Ульяновские полицейские раскрыли нападение на таксиста

Ульяновск, 24 апреля 2012, 13:49 — REGNUM  Ульяновские полицейские раскрыли разбойное нападение на таксиста, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе МВД рф. В ночь с 19 на 20 апреля житель Засвияжского района г. Ульяновска распивал спиртное вместе с приятелем во дворе собственного дома. В два часа ночи товарищ решил пойти домой и вызвал такси. Приятели трижды проигнорировали подъезжавшие на их вызов машины такси, потом к ним подъехала уже четвертая автомашина.

Сев на заднее сидение автомашины "ВАЗ-2105", 22-летний парень выхватил нож и, приставив его к горлу водителя такси, потребовал отдать ему имеющуюся наличность. Мужчина ухватился за лезвие ножа, выбив его из рук нападающего. В этот момент разбойник схватил лежащий рядом с таксистом телефон и скрылся с места происшествия вместе с приятелем, поджидавшим его на улице. Водитель такси сразу же обратился за помощью в ближайший отдел полиции. В ходе проведенных сотрудниками уголовного розыска оперативно-розыскных мероприятий, личность разбойника была установлена. Он был задержан и доставлен в отдел полиции №3 по обслуживанию Засвияжского района УМВД России по городу Ульяновску, где дал признательные показания.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 162 УК РФ "Разбой, совершенный с применением оружия". В отношении задержанного избрана мера пресечения - арест. В настоящее время отрабатывается причастность подозреваемого к совершению аналогичных преступлений на территории города Ульяновска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail