На калужских реках отмечен спад воды

Калуга, 24 апреля 2012, 13:41 — REGNUM  В период с 08:00 23 апреля по 08:00 24 апреля в основных реках региона наблюдается плавное снижение уровня воды, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МЧС России по Калужской области. По данным ведомства, на реке Оке уровень воды составляет 537 см от нуля гидропоста, уровень понизился на 76 см (опасный уровень 1100 см).

На реке Жиздре текущий уровень воды составляет 571 см от нулевого уровня гидропоста (уровень понизился на 32 см). (Опасный уровень 860 см). Река Протва - текущий уровень воды составляет 554 см (уровень понизился на 78 см) от нулевого уровня гидропоста. (Опасный уровень 750 см). На реке Угре текущий уровень воды составляет 600 см от нулевого уровня гидропоста (уровень понизился на 90 см). (Опасный уровень 560 для н.п. Староскаковское Дзержинского района - перелив участка дорожного полотна).

По словам начальника отдела наблюдений Калужского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Ольги Микиной, "половодье в этом году можно назвать полноводным, особенно если сравнивать с половодьем 2011 года. Свою лепту внесло и аномальное тепло, ведь мы буквально совершили прыжок из зимы в начало лета". "Половодье-2012 началось позднее. Обычно у нас разлив рек приходится на первую декаду апреля. Позднее половодье, как правило, характеризуется большим количеством воды из-за активного развития весенних процессов", - отметила Микина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail