Геноцид армян является частью истории Франции - посол Франции в Армении

Ереван, 24 апреля 2012, 13:26 — REGNUM  Главы дипломатических миссий многих стран в Армении 24 апреля посетили Мемориал памяти жертв Геноцида армян в Ереване "Цицернакаберд" и почтили память невинных жертв первого в 20-ом веке преступления против человечества, передает корреспондент ИА REGNUM. "Это важный день, и мы должны чтить память невинных жертв", - заявил в беседе с журналистами посол США в Армении Джон Хефферн.

Посол Германии в Армении Ганс-Йохен Шмидт, в свою очередь, подчеркнул, что, если Турция хочет стать членом Евросоюза, то должна признать Геноцид армян: "Если мы хотим строить будущее, то должны признать это преступление. Не имеет значения тот факт, что сегодня в Турции уже новое поколение, оно должно нести ответственность за содеянное в прошлом. В Европе существует такое понятие, как культура памяти".

Посол Франции в Армении Анри Рено назвал Геноцид армян частью истории Франции. По его словам, на сегодняшний день во Франции проживает 500 тыс. - диаспора, которая сформировалась в последствии Геноцида армян. Рено напомнил, что Франция на законодательном уровне признала Геноцид армян в Османской Турции.

Консул Аргентины в Армении Даниель Пеппа также заявил о необходимости международного признания Геноцида армян, напомнив, что Буэнос-Айрес на законодательном уровне признала факт геноцида. Он подчеркнул, что Аргентина, где армянская община играет важную роль, скорбит вместе с армянским народом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.