Голодающие дольщики: Твиттер губернатора Санкт-Петербурга - не официальный документ

Санкт-Петербург, 24 апреля 2012, 13:10 — REGNUM  "Многие нас упрекают - как же, губернатор вышел с вами на связь". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 24 апреля, поделилась участница голодовки обманутых дольщиков, дольщица объекта на Богатырском проспекте, 2, Анна Киреева.

"Но, во-первых, это не официальный выход на связь, Твиттер - это не документ. Во-вторых, обещаний мы наслушались предостаточно, некуда их уже складывать. Нам Георгий Сергеевич предлагает "плотненько поработать". Но мы только и делаем что работаем. В результате ни наших предложений, ни законопроекта не реализовано. Основная масса присутствующих - пенсионеры. Они всю жизнь проработали. А когда же будут работать те, кого избирали - юристы городского раламента и Смольного?", - посетовала Анна Киреева.

Участница голодовки подчеркнула, что голодающие дольщики хотят, чтобы их услышала не только власть, но и сограждане. "Есть мнение, будто у нас денег куры не клюют, раз нашли деньги на покупку квартир, еще подзаработаем, - сказала дольщица. - Но на нашем месте может оказаться каждый, так что не надо отгораживаться".

Напомним, что голодовка девяти обманутых дольщиков продолжается в Санкт-Петербурге уже 9 день. Состояние здоровья голодающих постоянно контролирует бригада "скорой помощи". Голодовка началась 16 апреля в офисе петербургского отделения партии "Яблоко". В акции протеста принимают участие дольщики объектов, расположенных по адресам: Садовая 32, Богатырский 2 (Термолайн-Строй), Коломяжский пр. 28, Ленинский пр. 93 и Камышовая ул. 46 корпус 3. Голодовку объявили 9 человек, в том числе, пенсионеры и инвалиды, 8 из них уже участвовали в ноябрьской голодовке в 2011 году.

Напомним также, что единственный представитель Смольного появился в офисе петербургского "Яблока" на третий день голодовки. Дольщиков посетил председатель комитета по социальной политике Санкт-Петербурга Александр Ржаненков, который попросил женщин прекратить голодовку, потому что их вопрос не может быть решен положительно, так как он требует внесения изменений в законодательство на федеральном уровне.

25 апреля к голодающим дольщикам могут присоединиться от 10 до 30 доведенных до отчаяния дольщиков объекта "Лондон-парк", недостроенного компанией Л-1.

23 апреля в своем Твиттере губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко пообещал заняться проблемами дольщиков как только те, прекратят голодовку: "Прошу, прекращайте голодать и давайте вместе работать. Я Вас не брошу, обещаю!"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.