ЛДПР ждет реакции правительства на законопроект о расширении пределов самообороны

Москва, 24 апреля 2012, 12:47 — REGNUM  Законопроект, расширяющий пределы необходимой обороны в тех случаях, когда в дом гражданина незаконно проникают неизвестные люди и угрожают насилием, группа депутатов фракции ЛДПР во главе с Игорем Лебедевым направила на отзыв в правительство РФ и Верховный суд. Как передает корреспондент ИА REGNUM 24 апреля, поправками в Уголовный кодекс предлагается ввести новую часть, закрепляющую положение о том, что "действия лица, направленные на защиту себя и своей семьи от насилия или угрозы применения насилия либо на защиту своего имущества против лица, незаконно проникшего в его жилище, не являются превышением пределов необходимой обороны".

"Проект федерального закона предлагает раз и навсегда предоставить гражданам право защищать свою жизнь и жизнь своих родных и близких", отмечается в сопроводительных документах.

Парламентарии напоминают об известном случае, когда в Тульской области в дом предпринимателя Гегама Саркисяна ворвались четыре бандита, вооруженные битой, ножом и пистолетом. Они вымогали ценности у хозяина дома, угрожая смертью его жене, детям и родным, в том числе семимесячному младенцу. Саркисяну пришлось обороняться с помощью кухонного ножа, которым он сумел убить троих из нападавших. Однако сейчас ему грозит уголовное преследование за превышение пределов необходимой обороны, отмечают депутаты Госдумы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail