Экс-кандидат в мэры Астрахани Олег Шеин завершил голодовку

Астрахань, 24 апреля 2012, 12:34 — REGNUM  Бывший кандидат в мэры Астрахани Олег Шеин 24 апреля завершил голодовку, объявленную 16 марта в знак протеста против нарушений на выборах. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, Шеин сообщил в своем блоге.

"Только что позвонили из суда - освобожден последний из наших арестованных товарищей. Таким образом, голодовка завершена", - написал экс-кандидат в мэры.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, досрочные выборы мэра в Астрахани состоялись 4 марта. Официально признанным победителем выборов стал представитель "Единой России" вице-мэр Михаил Столяров. Его соперник справоросс Олег Шеин с результатами выборов не согласился, в знак протеста против нарушений на выборах Олег Шеин и его сторонники 16 марта объявили бессрочную голодовку. 16 апреля он направил в Кировский суд Астрахани иск к городской избирательной комиссии по фактам нарушений на выборах, к рассмотрению дела по существу суд приступит 26 апреля. Ранее глава ЦИК Владимир Чуров заявил, что не обнаружил фактов фальсификаций при просмотре видеоматериалов с избирательных участков в Астрахани.

Отметим, что о намерении завершить голодовку Шеин заявил 21 апреля, однако отложил это решение в связи с арестами своих сторонников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.