Иран никогда не признает израильский режим: глава МИД ИРИ

Баку, 24 апреля 2012, 12:33 — REGNUM  Израильские угрозы не заслуживают внимания, заявил глава МИД Ирана Али Акбар Салехи, находящийся с официальным визитом в Тунисе, сообщают иранские СМИ. Он отметил, что Иран полностью готов оказать сопротивление любой угрозе и отразить любую атаку.

Глава МИД ИРИ, отметив, что угрозы Израиля в адрес Ирана не являются новостью, подчеркнул, что ИРИ никогда не признает израильский режим. Глава МИД Ирана заявил, что Исламская республика за минувшие десятилетия продемонстрировала способность к защите суверенитета, и сегодня Иран находится в наилучшем положении.

Между тем, министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман в ходе своего визита в Азербайджан обсудил с президентом этой страны Ильхамом Алиевым тему Ирана, но при этом он не поделился деталями переговоров.

Глава МИД Израиля в беседе с журналистами в Баку заявил, что Израиль и Азербайджан, который расположен к северу от Ирана, имеют хорошие, стабильные отношения. Он назвал Азербайджан "важной страной, которая сегодня является членом Совбеза ООН". "Лучших отношений с Азербайджаном невозможно представить. Они доверительные и продуктивные", - отметил он.

Либерман также обсудил ситуацию вокруг Ирана со своим азербайджанским коллегой Эльмаром Мамедъяровым.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail