57 улиц в центре Москвы приведут в порядок

Москва, 24 апреля 2012, 12:28 — REGNUM  57 улиц в центре Москвы будут приведены в порядок в рамках городской программы "Градостроительная политика". По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от пресс-службы департамента градостроительной политики Москвы, в числе работ, которые планируется начать в мае, - очистка и промывка фасадов, реконструкция инженерных сетей, ремонт ограждений и тротуаров с укладкой плитки, озеленение и благоустройство прилегающей территории. "Эти улицы, расположенные преимущественно в пределах Садового кольца, определяют исторический облик города", - отметили в департаменте.

В настоящее время проработано 330 объектов на 28 из 57 улиц. Работы будут координировать совместно департаменты градостроительной политики и строительства, капитального ремонта и культурного наследия, Москомархитектура, префектура и управы Центрального округа Москвы с привлечением при необходимости контролирующих органов - ОАТИ и Мосжилинспекции.

Среди улиц, которые приведут в порядок в первую очередь - Новый Арбат, Балчуг, Болотная улица и площадь, Воздвиженка, Китайгородской проезд, несколько бульваров Бульварного кольца, Волхонка, Лубянка, Маросейка, Старая Басманная улица, Остоженка, Никольская улица, Пречистенка и другие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.