В Адыгее задержаны гастарбайтеры из Таджикистана

Майкоп, 24 апреля 2012, 12:21 — REGNUM  В ходе проведения оперативных мероприятий сотрудниками управления БЭП МВД по Адыгее задержаны несколько нелегалов. Об этом ИА REGNUM 24 апреля сообщили в пресс-службе МВД по республике.

На нелегалов удалось выйти в процессе проверки информации о том, что в одном из районов Адыгеи в подпольном цеху организована незаконная деятельность по пошиву обуви. Изготовлением обуви занимались около десяти человек из числа местных жителей и четверо уроженцев Таджикистана. Полицейскими установлено, что иностранные граждане с января 2012 года пребывали на территории Российской Федерации незаконно.

"Нелегальное производство было организовано в октябре 2011 года 31-летним жителем города Армавир Краснодарского края. Располагался цех в двух крупных складских помещениях на территории одного из гаражных товариществ. В одном из складов были установлены более десятка станков для пошива обуви. В другом хранились коробки с уже готовой к отправке в Москву продукцией и сырье для производства. Также на территории находилась грузовая фура с готовой к отправке обувью", - уточнили в пресс-службе.

В ходе осмотра оперативниками изъято оборудование, сырье, вся готовая к реализации и перевозке продукция. В отношении иностранных граждан собран материал проверки, наложен штраф, решается вопрос о выдворении нарушителей с территории России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.