Все муниципалитеты Югры примут участие в командно-штабных учениях

Ханты-Мансийск, 24 апреля 2012, 12:15 — REGNUM  25-27 апреля в Югре пройдут командно-штабные учения с органами управления и силами территориальной подсистемы РСЧС Ханты-Мансийского автономного округа. Учения, в которых примут участие все муниципальные образования округа, пройдут под руководством Уральского регионального центра МЧС России. Об этом 24 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС по Югре.

Тема крупномасштабного мероприятия: "Действия территориальной подсистемы РСЧС округа единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций при угрозе возникновения чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. Перевод системы гражданской обороны Югры на работу в условиях военного времени".

КШУ пройдут в два этапа. На первом этапе будет проверена работа органов управления и сил РСЧС округа при ликвидации ЧС природного и техногенного характера. Вторым этапом учений станет перевод гражданской обороны Ханты-Мансийского округа на работу в условиях военного времени. В ходе тренировки будет проверена деятельность комиссии по повышению устойчивости функционирования экономики округа в мирное и военное время, работа эвакуационной комиссии Югры и других органов управления системы ГО автономного округа.

Завершатся крупномасштабные командно-штабные учения 27 апреля подведением итогов и разбором результатов мероприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.