В Югре ученица на уроке физкультуры упала со "шведской стенки"

Ханты-Мансийск, 24 апреля 2012, 12:10 — REGNUM  Прокуратурой города Мегиона (Югра) проведена проверка по факту нарушения прав несовершеннолетней жительницы города. В ходе проверки выявлены нарушения. Об этом 24 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО.

Установлено, что несовершеннолетняя во время образовательного процесса на уроке физической культуры получила травму в виде перелома четвертого позвонка копчика.

Телесные повреждения были получены учащейся в результате падения с неисправного спортивного снаряда - "шведской стенки" и отсутствия контроля со стороны администрации школы и учителя физической культуры, не обеспечивших безопасность образовательного процесса и надлежащих условий для обучения.

Прокуратурой внесено представление директору Департамента образования и молодежной политики администрации города Мегиона с требованием о привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности. В суд направлено исковое заявление о возмещении морального вреда в размере 60 тыс. рублей. Рассмотрение актов прокурорского реагирования постановлено на контроль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail